巽蘆習字簿

書道練習帳

20140325懷素小草千字文-2

插頁: 憂慮服貿

公視獨立特派員第340集:1.誰的國會 2.服貿服不服 3.低價中國降臨

公視獨立特派員第341集:1.錢的顏色 2.服貿下一步 3.指尖上的黑潮

公視服貿影音專區

反方的憂慮 ……(未能詳列,網友剪輯之影片未含官方答覆,欲知內容請詳附錄。)

海峽兩岸服務貿易協議公聽會 柯文哲 醫療

海峽兩岸服務貿易協議公聽會 董立文 國家安全

受害台商意見陳述與回應…呃,沒有回應

海峽兩岸服務貿易協議公聽會(十)部分片段 網路資安 疑慮及答覆

加入TPP須先通過服貿,有道理嗎? 經濟部回覆

附錄:

1. 海峽兩岸服務貿易協議公聽會1~14場(來源:公民監督聯盟)   文字稿請查詢立院公聽會報告,搜尋關鍵字:「海峽兩岸服務貿易協議」

2.  服貿談判幕後(天下雜誌20130724)

3. 從服貿爭議看台灣困境 吳聰敏

4. 經濟部說帖經濟部服貿文件下載

5. ECFA官方網站附件一、市場開放承諾

6. 市場開放承諾(反方網友解讀)

7. 服貿對台出版業影響訪查綜合報告  (外部連結)


為什麼會有上頭的插頁? 敝人的親朋好友圈中深監深綠皆有,一談”服貿”二字,無不咬牙切齒、罵聲連連,只不過咒罵的對象完全相反;但若再進一步談「服貿」…下面沒了。大家都知道動嘴扣人帽子容易的多, 若連議題內容、正反論述都可以不必花時間了解,光憑顏色就能選定立場爭個你死我活,這也實在太嚇人了! 這樣的民主還真是廉價。有時有種錯覺:顏色以外、凡事不關心的懶人似乎比較適合人民民主專政……。在貶抑專家政治的社會氛圍中少見如公聽會中較為理性的、實質面上的攻防,而學運、府院關係等政治面的資訊充斥、謠言混雜,亦無助相互理解,故摒除。公視的報導路線屬中偏左,至少比其他媒體中肯些,給想知道大夥最近在忙些什麼的人參考。提醒:網路上正反方的資料持續地增加,這裡只容得滄海一粟,資料並不會再更新。

以上亂入結束,拉回正題。即使已經知道了此帖的幾項筆畫特徵,用筆的方式還是延用寫書譜時的習慣,老師說”角”多了些。左幅的半熟紙看起來比較生硬刺眼,右幅生宣的墨暈讓尖銳處少了許多。要看起來柔弱又得隱含內勁……真的很難體會,下回用禿筆加點于老標準草書的味道,看看會不會比較內斂些。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: