巽蘆習字簿

書道練習帳

20150901未竟之路

自本期開始書會的活動內容大幅改變,不再是跟著進度交出作業讓老師批改,而以社員自主練習互相觀摩為主,兩位老師的指導為輔。就像是準備「轉大人」一樣,問題的發掘與解決的責任回歸到自己身上,可以想見社員間的互動勢將成為社團活動的主要內容。如何調和不同的意見,從每次活動中歸納出有利於己的知識經驗,我想會是書會是否安然渡過「青春期」的考驗,對我那美醜不拒、浮動而不見邊界的審美眼光也是。

另外、每週的例行活動改成由社員輪流主持或簡報,少了批改的作業可以充當流水帳,「習字簿」該怎麼活下去著實傷腦筋。看過往那流水帳似的內容要與他人互動的機會微乎其微,所以……只把自己準備的簡報的內容貼上來就好吧……也就是說這一期排到一天,那麼,除了這個開場白,就只會再有一篇blog entry……。

這該稱為「三年之癢(誤)…倦怠」嗎? 畢竟一直窩在這也不是辦法,總是得主動出走,像是去人氣論譠和書友多交流交流之類的。

MS one drive 圖床直連一直有問題,圖片連結隔了一天會自動更換。暫時換成 google相簿看看,如果問題是出在wordpress.com這邊,那就欸! 又得搬家了。


「寄る辺がなければ自分の居場所も見つけられない。隠れて流されてなんかについていって、見えない壁にぶつかるの…」

軟筆加生宣,寫得痛苦難堪。在這對側筆連續速寫如此不友善的環境中,未來該何去何從?


送出閑章之際,意外收到圖博來的「篆刻」小物。一樣是餘事,喇嘛想著只有給別人的祝福,而我卻得在邊款上落名,慚愧! 雖然作者不計名利,姑且求得照片一張一併附上。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: